Spinaci gratinati!

Spinaci gratinati!
Li ho voluti provare perché nella ricetta era prevista la besciamella con cipolla. Non l’avevo mai fatta e mi incuriosiva. Devo dire che li rifarò presto!! Sono venuti davvero bene.
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La ricetta prevede l’uso del burro, ma niente panico inutile!! Per fare la besciamella ho usato 30g di burro e ci ho condito 500g di spinaci (dosi per 4 persone)
Il procedimento è semplice:
Mente gli spinaci appassiscono in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, preparo la besciamella. Taglio a fette non sottili la cipolla e la faccio appassire con i 30g di burro. Aggiungo poi la farina (sempre 30g) e il latte (300ml) e mescolo finché la besciamella non si addensa un minimo.
Unisco gli spinaci e la besciamella e aggiungo 30g di parmigiano, regolando anche sale e pepe.
Metto tutto in una teglia tonda da torta e cospargo con una bella manciata di pangrattato.
Infilo in forno giusto per la gratinatura (180°C per 10-15 min).
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