Pasta all’uovo con pesto di cavolfiore.

Pasta all’uovo con pesto di cavolfiore.
Ormai parlo solo di queste foglie di cavolfiore…perdonatemi! Giuro che ne parlerò meno d’ora in poi! In realtà sto iniziando a fare molto più caso agli sprechi. Non che prima non lo fossi, eh! Ma ora sono proprio infastidito dall’idea di buttare via qualcosa che posso mangiare.
Mi voglio impegnare e penso che per farlo io debba partire dalle piccole cose.
.
Questo pesto è stato fatto da me stesso, ma a caso. Provo a riportare i passaggi in maniera molto generica.
.
Ho lavato bene le foglie del cavolfiore eliminando la parte estremamente dura. Ho cotto a vapore le foglie intere e poi le ho tenute da parte a fare raffreddare. Nel frattempo ho frullato parmigiano, noci e aglio in modo da ottenere una base per il pesto. A questi ingredienti ho aggiunto le foglie raffreddate e le ho frullate aggiungendo olio poco alla volta. Fine.
Il risultato non è troppo unto, infatti non è minimamente simile ad un pesto classico, ma è molto buono.
Mi spiace per le quantità, ma sono andato davvero ad occhio 😅
.

« | »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *