Zuppa di piselli.
Zuppa di piselli. venerdizuppe
Mangio sempre tante zuppe, ma ancora non ho ben chiara la differenza tra zuppa, vellutata o crema. Questa in foto mi verrebbe da chiamarla “crema di piselli”, ma probabilmente sbagliando. Forse nelle creme di verdura/legumi ci va aggiunta la panna o il latte (cosa che non ho fatto), quindi per evitare di sbagliare io la chiamo generalmente zuppa!
.
Voi potreste dirmi di guardare su Google e di informarmi…ed avreste ragione! Ma sono pigro e me lo voglio far spiegare da voi che sicuramente siete più esperti di me!
.
In ogni caso questa zuppa liscia e morbida è fatta da:
5 cm di porro
250g di piselli surgelati
Un cucchiaio d’olio
2 pizzichi di sale
Acqua
.
Le dosi sono estremamente indicative! Ho usato così pochi piselli perché ho finito il sacchetto, ma ne avrei fatto volentieri di più 😍
.
PROCEDIMENTAZIONE!! (cit.)
Far soffriggere il porro con olio.
Aggiungere poi i piselli, l’acqua e il sale.
Cuocere per 20min
Frullare per un minuto
.