Farinata di ceci.
Farinata di ceci.
Prima volta nella vita che faccio e assaggio una farinata di ceci.
La cosa assurda è che non esistono sul web due ricette uguali, quindi ho preso spunto un po’ da tutte e ne è uscito un piatto buono buono!
Una cosa però è certa: servono 5 ingredienti di cui uno facoltativo.
(In realtà da ricetta a ricetta cambiano anche le proporzioni…)
Io ho usato:
125g di farina di ceci
350ml di acqua
3 pizzichi di sale
Un cucchiaio d’olio
Rosmarino (ingrediente facoltativo).
.
Ho unito acqua farina e rosmarino e ho mescolato fino a far sparire i grumi. Poi ho coperto il composto con pellicola e l’ho lasciato in frigo per 1h30min, mescolandolo di tanto in tanto. Passato il riposo, ho aggiunto l’olio e il sale e ho infornato a 230°C per 35 min.
.
A me piace tanto! Ma ho già ricevuto qualche critica.
C’è chi dice che ci va più olio, chi dice che va più bassa, chi mi suggerisce di aggiungere altri ingredienti per renderla più particolare. Per ogni consiglio che riceverò, rifarò la farinata di ceci e la posterò qui su ig anche a costo di intasare la vostra home con solo foto di farinate!! 😂😂😂
.