Muffin di zucca.
Muffin di zucca.
Prima prova riuscita particolarmente bene!
.
In questi giorni abbiamo sempre della zucca pronta per essere mangiata. Noi la facciamo a quadratini e la mettiamo in forno per una ventina di minuti.
Di solito la mangiamo così com’è, ma ieri sera abbiamo pensato di utilizzarla diversamente: io ho fatto questi muffin di zucca, mentre Andre ha rifatto il pane alla zucca, ma stavolta con una ricetta diversa.
.
In attesa del nuovo pane alla zucca by Andre, vi lascio la ricetta per questi morbidissimi muffin.
.
Ho mescolato con una frusta 100g di zucchero e 60g di burro fuso, unito un uovo, 50ml di latte e, sempre mescolando, 150g zucca precedente cotta in forno. Con l’aiuto della frusta ho amalgamato tutto e anche la zucca a pezzi si è unita perfettamente al resto dell’impasto. Ho aggiunto poi 150g di farina 00 (debole), mezza bustina di lievito per dolci e 30g di fecola. Non appena gli ingredienti si sono uniti bene, ho riempito 10 pirottini di carta con un po’ di impasto (circa un cucchiaio e mezzo ogni pirottino).
Ho cotto i muffin a 180°C forno statico per 17 minuti. Prima di spegnere il forno ho fatto la prova dello stecchino 😊
.